Закрыть

Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении разбойных нападений на женщин в Краснодаре

10 июня 2015 07:55

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработных 20 – летнего Спартака Мхитаряна и 21 – летнего Николая Дворецкого. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 2, 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору  с применением оружия).

По версии следствия, в ночь с 27 на 28 октября 2014 года, Мхитарян,  находясь в номере гостиницы, расположенной в городе Краснодаре, совершил нападение на местную жительницу и под угрозой применения к ней насилия, опасного для жизни и здоровья, используя нож, завладел денежными средствами последней в сумме 6 тыс. рублей.

В последующем 16 ноября 2014 года около 23 часов Дворецкий, действуя группой лиц по предварительному сговору с Мхитаряном,  совершили разбойное нападение на двух жительниц города Краснодара, незаконно проникнув к ним в квартиру, где под угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, используя нож, похитили имущество на общую сумму более 30 тыс. рублей.

Указанные лица задержаны сотрудниками правоохранительных органов после совершения второго преступления, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Посчитав собранные следствием доказательства достаточными, заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение и вместе с уголовным делом направил в Советский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.