Закрыть

Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении двух убийц, скрывавшихся от правосудия на протяжении пяти лет

21 апреля 2014 15:41
Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Сочи. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), п.п. «а,е,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а,е,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
  
По версии следствия летом 2007 года между жителем г. Сочи и криминальным авторитетом возник конфликт, в результате которого у молодого человека возник умысел на убийство «вора в законе». Для этой цели он обратился к своим приятелям за помощью. 
14 июля 2007 года четверо молодых людей, вооружившись автоматом и двумя пистолетами, на автомобиле «ВАЗ-2107» во дворе одного из домов, расположенных по ул. Молокова г. Сочи, совершили убийство «авторитета» и его телохранителя, ранив при этом находящуюся рядом с ними женщину. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, она осталась жива. Четверо преступников скрылись на территории Абхазии, органами предварительного следствия они были объявлены в международный розыск. 
В марте 2013 года двое из четверых ранее разыскиваемых преступников были задержаны на территории Армении и экстрадированы в Россию. 
В отношении двух других преступников материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, приняты меры к их дальнейшему международному розыску. 
Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.