Закрыть

Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей города-курорта Анапа, обвиняемых в совершении мошенничества на сумму 90 миллионов рублей

29 мая 2015 15:20

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении брата и сестры Светланы и Вячеслава Бычек. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, 30 июня 2014 года в дневное время директор одной из организаций, связанной с общепитом, Светлана Бычек, действуя группой лиц со своим братом-индивидуальным предпринимателем Вячеславом Бычек и работником банка (материалы в отношении которого выделены в отдельное производство), принесла в офис банка «Народный кредит», расположенный в Анапе, сумку, заполненную пачками бумаги, с целью имитации внесения на её расчетный счет якобы находящихся в данной сумке денежных средств в размере 90 миллионов рублей.

Данную сумку она передала работнику банка, который обеспечил операцию зачисления денежных средств в сумме 90 миллионов рублей на расчетный счет.

Однако распорядиться указанными денежными средствами данные лица не успели, так как правоохранительными органами был наложен арест на их банковский счет.

В ходе расследования уголовного дела все лица, причастные к преступлению, были установлены.

Заместитель прокурора края, посчитав собранные следствием доказательства достаточными, утвердил обвинительное заключение и вместе с уголовным делом направил в Анапский городской суд для рассмотрения по существу.