Закрыть

Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Краснодара, обвиняемых в совершении мошенничества на сумму более 30 миллионов рублей

02 июля 2015 08:51

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города Краснодара Валерия Ланина и Сергея Попова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, 49 - летний Ланин, ранее занимавший должность директора Государственного учреждения Краснодарского края «Центр энергосбережения и новых технологий» (в настоящее время реорганизованного в Государственное казенное учреждение Краснодарского края «Центр энергосбережения и новых технологий»),  являясь фактическим руководителем ООО «СоюзТехноСтрой», действуя в группе лиц по предварительному сговору совместно с 43 - летним директором указанного общества Поповым, ввел в заблуждение сотрудников казенного учреждения относительно возможностей и намерений общества создать демонстрационную площадку инновационных и энергосберегающих технологий на базе биогазовой установки, заведомо зная об отсутствии у общества средств для реализации проекта и невозможности исполнения заявленных намерений. 

В последующем 2 февраля 2010 года директор организации Попов, не имя намерений исполнять принятые на себя обязательства, заключил с вышеуказанным казенным учреждением договор финансирования энергосберегающих мероприятий, на основании которого оно перечислило на счета ООО «СоюзТехноСтрой» денежные средства в общей сумме 35 млн. рублей, которые обвиняемые похитили, распорядившись по своему усмотрению.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой края обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд города Краснодара для рассмотрения по существу.