Закрыть

Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Сочи, обвиняемых в совершении краж из банкоматов

14 июля 2015 09:11

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Сочи 32-летних Владимира Гриба и Валерия Шакирова. Они обвиняются в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. ч. 3, 4 ст. 158 УК РФ (покушения на кражи и кражи, совершенные в крупном и особо крупном размерах группой лиц по предварительному сговору).  

По версии следствия, 29 декабря 2013 года в Сочи, 01 февраля, 10 апреля и 22 июля 2014 года на территории Краснодара и 12 апреля 2014 года в Крымске указанные лица совершили пять покушений на хищение денежных средств из банкоматов. Для их вскрытия мужчины использовали заранее подготовленное оборудование, применение которого влекло взрыв газо-воздушной смеси и повреждение целостности банкомата.

Вместе с тем, в указанные дни им не удалось довести преступления до конца, так как образовавшиеся в результате взрывов повреждения не позволили получить доступ к находящимся в банкоматах денежным средствам.

При совершении аналогичных действий 17 января 2014 года в  Краснодаре и 09 марта 2014 года в Сочи Грибу и Шакирову удалось похитить денежные средства на общую сумму более 2,3 млн рублей.

Гриб Владимир и Шакиров Валерий задержаны сотрудниками полиции после совершения последнего преступления

Посчитав собранные следствием доказательства достаточными, замеситель прокурора края утвердил  обвинительное заключение и вместе с уголовным делом направил в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.