Закрыть

Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении убийства администратора нелегального игрового клуба

21 октября 2014 11:11
Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дениса Никоновича. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем),  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч.ч. 1,2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога).
По версии следствия, 27 августа 2013 года Никонович вступил в предварительный сговор с ранее судимым лицом на совершение убийства молодого человека, у которого в арендуемом им доме одного из дачных товариществ г. Армавира располагался нелегальный игровой клуб, с целью хищения денежных средств.
На следующий день около часа ночи Никонович со своим сообщником под видом игроков пришли в клуб. Дождавшись момента, когда кроме них и администратора никого не будет, около четырех часов напали  на потерпевшего и задушили его с помощью шнура.  Обыскав игровой клуб, преступники похитили 100 тысяч рублей, затем с целью сокрытия следов преступления подожгли дачный дом и на автомобиле погибшего с похищенными деньгами  скрылись с места преступления. По дороге в районе ул. Шоссейной г. Армавира преступники покинули автомобиль и подожгли его, причинив ущерб на сумму свыше 250 тысяч рублей.
Никонович был задержан работниками правоохранительных органов через несколько дней после совершения преступления.
В отношении второго фигуранта материалы выделены в отдельное производство, он объявлен в федеральный розыск.
Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом по г. Армавиру СО СУ СК России по Краснодарскому краю.
В ходе расследования уголовного дела начальник одного из опорных пунктов полиции, в чьи обязанности входило проведение профилактических мероприятий по выявлению нелегальных игровых заведений на вверенной ему территории, привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.
Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.
Никонович избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.