Закрыть

Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении трех лиц, обвиняемых в совершении краж из банкоматов на территории города Краснодара и Крыловского района

03 июня 2015 15:03

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей края Александра Корнева, Алексея Спирина,  Дениса Рябченко. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158, п. «б» ч. 4 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, 11 августа, 23 и 31 октября 2014 года  на территории города Краснодара, а также 1 ноября на территории Крыловского района в ночное время временно безработный Корнев, охранник частной охранной организации Спирин и директор строительной организации Рябченко совершили четыре кражи денежных средств из банкоматов и информационно – справочных терминалов крупных банков, проникнув в их офисы.

Для вскрытия банкоматов и терминалов они применяли бензорез и гвоздодеры. При совершении двух краж они похитили денежные средства в размере свыше 1,6 млн рублей. Остальные преступления ими не были доведены до конца, так как, увидев свет фар приближающихся автомобилей, испугались и скрылись.

Обвиняемые задержаны сотрудниками правоохранительных органов непосредственно после совершения последнего преступления, а в последующем им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Посчитав собранные доказательства достаточными, заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение и вместе с уголовным делом направил в Крыловской районный суд для рассмотрения по существу.