Закрыть

Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы города Краснодара, обвиняемой в растрате и мошеннических действиях с автомобилями

15 июня 2015 07:47

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы города Краснодара Надежды  Ремизовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в крупном размере), а также в двух преступлениях по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 2 июля 2014 годе в дневное время безработная Ремизова, являясь арендатором автомобиля «Hyundai i40», находясь на парковке около гипермаркета «ОКЕЙ» в Краснодаре, представившись именем другого человека и, якобы учредителем организации, в собственности которой находился указанный автомобиль, продала его за 170 тыс. рублей, тем самым растратив вверенное ей имущество. Своими действиями женщина причинила ущерб собственнику на сумму более 800 тыс. рублей.

Кроме того, Ремизова 7 июля 2014 года в дневное время, находясь около поста ГИБДД в ст. Елизаветинской города Краснодара, заключила договор аренды транспортного средства - автомобиля «Chevrolet Aveo». Получив указанный автомобиль в аренду, она с места преступления скрылась, после чего реализовала его за 100 тыс. рублей, причинив ущерб собственнику на сумму свыше  420 тыс. рублей.

Аналогичное преступление женщина совершила 15 июля 2014 года, заключив договор аренды автомобиля «Nissan Almera», который продала за 50 тыс. рублей, чем причинила ущерб собственнику на сумму более 448 тыс. рублей.

Посчитав собранные следствием доказательства достаточными, заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение и вместе с уголовным делом направил в Советский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.