Закрыть

Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Анапского района, обвиняемого в совершении разбойного нападения и убийстве водителя такси в 1997 году

03 июня 2015 09:38

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Старкова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), п. п. «б, в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (разбой с использованием оружия и причинением тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, 29 сентября 1997 года около 12 часов Старков для совершения разбойного нападения приехал на стоянку автомобилей такси автовокзала г. Славянск-на-Кубани. Своей целью он выбрал новый автомобиль ВАЗ 21099 , после чего договорился с водителем о поездке. В ходе движения по направлению к х. Коржевскому Славянского района он попросил водителя свернуть на грунтовую дорогу, ведущую в х. Прикубанский. Отъехав от автомобильной дороги г. Славянск-на-Кубани – г. Темрюк около 500 метров, Старков выбрал безлюдное место, где попросил водителя остановиться, после этого, угрожая заранее приготовленным оружием, принудил его выйти из автомобиля. Чтобы лишить водителя возможности оказать сопротивление и беспрепятственного завладеть автомобилем Старков произвёл в живот потерпевшего выстрел в упор из двуствольного обреза гладкоствольного ружья 16 калибра, снаряжённого охотничьим патроном, после чего столкнул его с проезжей части в кювет. Смерть потерпевшего наступила спустя несколько часов по пути в лечебное учреждение от обильной кровопотери и других сопутствующих повреждений. 

Преступление долгое время оставалось нераскрытым.

Однако 10 апреля 2013 года Старков был задержан правоохранительными органами, после чего заключен под стражу.

Расследование указанного уголовного дела осуществлялось следственным отделом по Славянскому району СУ СК РФ по краю.

Заместитель прокурора края, посчитав собранные следствием доказательства достаточными, утвердил обвинительное заключение и вместе с уголовным делом направил в Краснодарский краевой суд.