Закрыть

Прокуратурой края опротестованы незаконные постановления управления Роспотребнадзора по краю о привлечении к административной ответственности

15 июня 2012 01:47

Проведенной прокуратурой края проверкой в деятельности управления Роспотребнадзора по краю (далее – Управление) выявлены грубые нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре), об административных правонарушениях.
Имело место привлечение Управлением к административной ответственности юридического лица с использованием доказательств, полученных с нарушением законодательства.
Так, Управлением без издания распоряжения о проверке юридического лица, возбуждения дела об административном правонарушении у хозяйствующего субъекта истребованы документы, касающиеся деятельности предприятия. Указанное, в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 20 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» относится к грубым нарушениям закона, влекущим недействительность результатов проверки. 
Кроме того, выявлены факты привлечения к административной ответственности должностных и юридических лиц, не уведомленных о времени и месте рассмотрения административных дел.
Учитывая изложенное, на постановления Управления принесены протесты, которые находятся в стадии рассмотрения.