Закрыть

Прокуратурой края организована проверка в сфере ценообразования на лекарственные препараты

26 января 2015 13:36

В соответствии с поручением Генерального прокурора Российской Федерации прокуратурой Краснодарского края организована проверка аптек и иных фармацевтических организаций на предмет соблюдения предельных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

В ходе проверки прокурорами выявлены нарушения в деятельности аптечных пунктов Отрадненского, Успенского, Кущевского районов и других муниципальных образований края. В частности, в аптеках отсутствовали обязательные к размещению списки жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов с указанием их максимальной стоимости, фиксированной государством. С целью устранения нарушений приняты меры реагирования. Проверочные мероприятия продолжаются.

Кроме того, контролирующие и правоохранительные органы ориентированы на принятие полного комплекса мер к недопущению и пресечению возможных фактов появления на фармацевтическом рынке края фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратов.

Граждан и организации, располагающих информацией о реализации контрафактных медикаментов в аптеках и лечебно-профилактических учреждениях, завышении цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты просим сообщать об этом в территориальные прокуратуры по месту обнаружения нарушений либо в прокуратуру Краснодарского края.