Закрыть

Прокуратурой края отказано в согласовании проведения внеплановой выездной проверки Северо-Кавказскому управлению Ростехнадзора

30 марта 2012 02:11

В прокуратуру края из Северо-Кавказского управления Ростехнадзора (далее – Управление) поступило заявление о согласовании проведения внеплановой выездной проверки юридического лица. 
В ходе изучения представленных документов установлено, что в нарушение п.3 ст. 15 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" Управлением у юридического лица истребовались документы, не относящиеся к объекту и предмету проверки.
Так, основанием для контрольных мероприятий явилась информация о нарушениях при разработке карьера строительного песка, при этом, у юридического лица истребовались программа энергосбережения, энергетический паспорт, акт допуска в эксплуатацию узлов учета энергоресурсов и др. 
Кроме того, при проверке необоснованно планировалось обследовать не только разрабатываемый карьер, но и здания, помещения, электрические установки, а также проводить экспертизы и расследования, направленные на установление причинно-следственной связи выявленного нарушения с фактами причинения вреда, который фактически не причинен.
Учитывая допущенные нарушения в согласовании проведения проверки Управлению отказано. 
Таким образом, органами прокуратуры края приняты меры по недопущению незаконного проведения проверки Управлением.