Закрыть

Прокуратурой края подведены итоги проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции, государственной службе при предоставлении сведений о доходах должностными лицами органов, осуществляющих разрешительные функции, а также реализующих полном

17 мая 2012 01:55

В ходе проведенной органами прокуратуры края в марте-апреле текущего года проверки выявлены многочисленные факты предоставления недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностными лицами органов, реализующих полномочия по контролю и надзору, а также осуществляющих разрешительные функции, как краевого, так и федерального уровней.
Вопреки требованиям анитикоррупуцонного законодательства государственными служащими управления по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей (наследия) Краснодарского края в представленных работодателю сведениях не отражены данные о наличии в собственности объектов недвижимости в г. Краснодаре, а также о доходах, полученных от продажи транспортных средств.
Указанные факты явились основанием для направления соответствующей информации в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов данного органа государственной власти края.
Нарушения, связанные с представлением недостоверных сведений об имуществе и доходах, полученных от его реализации, сокрытием объектов недвижимого имущества, находящегося в пользовании, установлены в департаменте природных ресурсов и государственного экологического контроля края, в Управлениях Роспортребнадзора, МЧС России по краю и других.
Всего в ходе проверки выявлено более 150 нарушений, в связи с чем внесено 25 представлений, в комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и конфликту интересов направлено 19 информаций. По результатам принятых мер к дисциплинарной ответственности (с учетом актов реагирования, внесенных по итогам аналогичной проверки в конце 2011 года) к дисциплинарной ответственности привлечено 124 лица.
Надзорная деятельность в указанном направлении продолжается и поставлена прокуратурой края на контроль.