Закрыть

Прокуратурой края поставлен вопрос о расторжении служебного контракта с сотрудником краевой налоговой службы, работающим по поддельному диплому

12 ноября 2012 01:17

В ходе проведенной прокуратурой края проверки в деятельности Управления Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю выявлены нарушения, связанные с неисполнением требований закона, предъявляемых к порядку прохождения государственной службы, а также проведению мероприятий по профилактике коррупции.
Вопреки требованиям законодательства о государственной гражданской службе, о противодействии коррупции на должность начальника одного из отделов УФНС России по краю назначено лицо, представившее поддельный диплом о высшем образовании.
В свою очередь, кадровой службой данного органа государственной власти не было принято своевременных мер по проверке в установленном порядке достоверности представленных гражданином сведений, что позволило ему занимать свой «пост» в течение длительного времени.
Прокуратурой края руководителю УФНС России по краю внесено представление, в котором поставлен вопрос о расторжении служебного контракта с указанным чиновником и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.