Закрыть

Прокуратурой края при рассмотрении обращения директора юридического лица выявлены существенные нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре) в деятельности контролирующих органов

06 июля 2012 01:48

В ходе рассмотрения обращения директора юридического лица о необоснованном проведении контролирующими органами проверочных мероприятий прокуратурой края установлены существенные нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре) в деятельности управления государственного строительного надзора края (далее-Госстройнадзор) и управления Росприроднадзора по краю и Республике Адыгея.
Так, внеплановая документарная проверка Общества проведена Госстройнадзором на основании распоряжения, изданного в отношении другого хозяйствующего субъекта. 
Кроме того, документарная проверка проведена в нарушение ч.2 ст. 11 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Закон № 294-ФЗ) по месту нахождения юридического лица, порядок ее проведения не соблюден.
В распоряжении на проверку не указан адрес нахождения юридического лица, наименование и место нахождение объекта строительства, подлежащего проверке, отражен утративший силу Административный регламент исполнения функции по проведению проверок при осуществлении государственного строительного надзора. Руководитель Общества ознакомлен с данным распоряжением в день подписания акта, что не соответствует ч.3 ст.14 Закона №294-ФЗ.
Также установлено, что в феврале 2012 года в нарушение п.1 ст. 15 Закона № 294-ФЗ в отсутствие полномочий проведена проверка Общества управлением Росприроднадзора по краю и Республике Адыгея.
Учитывая вышеизложенное, руководителям управления государственного строительного надзора края и управления Росприроднадзора по краю и Республике Адыгея внесены представления с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.