Закрыть

Прокуратурой края приняты меры к недопущению нарушения прав юридического лица при осуществлении государственного контроля (надзора)

16 июля 2012 01:44

Прокуратурой края по результатам рассмотрения заявления  Управления Федеральной службы Росприроднадзора по краю и Республике Адыгея (далее – Управление) о согласовании внеплановой выездной проверки в отношении предприятия, осуществляющего деятельность в г. Армавире, вынесено решение об отказе.
Основанием для принятия указанного решения явилось отсутствие в документах, представленных Управлением, информации о фактах, свидетельствующих о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, либо о причинении такого вреда. 
Кроме того, представленные Управлением документы для согласования проверки  не в полном объеме соответствовали предъявляемым законом требованиям, в связи с чем  создавались условия для нарушения прав проверяемого субъекта предпринимательской деятельности на получение полной информации о проводимой проверке, полномочиях участвующих в ней должностных лиц и правовых актах, устанавливающих обязательные требования, соблюдение которых входит в  предмет проверки.     
В частности, в распоряжении Управления о проведении проверки неверно указаны данные об экспертах, привлекаемых к осуществлению проверочных мероприятий. При перечислении документов, которые юридическому лицу необходимо представить для достижения целей проверки, не указаны ссылки на правовые акты, устанавливающие обязанность предприятия иметь данные документы при осуществлении деятельности. Не определен исчерпывающий перечень мероприятий, необходимых для достижения целей и задач проверки.  
С учетом изложенного, прокуратурой края отказано в согласовании внеплановой выездной проверки, инициированной Управлением.