Закрыть

Прокуратурой края приняты меры к восстановлению права жителя многоквартирного дома на поставку коммунальной услуги по газоснабжению

25 марта 2016 11:47

Прокуратурой края проведена проверка соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере по обращению жительницы станицы Полтавской Красноармейского района о незаконном ограничении поставки газа в жилое помещение путем пломбирования внутриквартирного отопительного котла, по мотиву неправильного монтажа оборудования, установленного ранее той же самой газоснабжающей организацией.

Установлено, что в 2008 году 60-летняя женщина в принадлежащей ей квартире, расположенной в одном из многоквартирных домов в станице Полтавской, произвела замену внутридомового газового котла. В последующем, в 2015 году работниками газоснабжающей организации выявлена некомплектность поставленного оборудования, в связи с чем в отношении жилого помещения введено ограничение поставки газа, на газовый котел установлено блокировочное устройство.

При этом газоснабжающей организацией не принято во внимание, что работы по монтажу оборудования, вновь установленного в квартире, произведены работниками той же самой организации с нарушением.

По данному факту прокуратурой Красноармейского района в отношении ответственного должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), внесено представление.

По результатам принятых мер газоснабжение в квартире полностью восстановлено.

Вопросы соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере находятся на контроле прокуратуры края.