Закрыть

Прокуратурой края приняты меры к восстановлению жилищных прав жителей многоквартирного дома в г. Краснодаре

22 июля 2014 09:49
Прокуратурой края проведена проверка по обращению жителей одного из многоквартирных домов в г. Краснодаре, поступившему в период работы Временной приемной Генерального прокурора Российской Федерации по вопросам обеспечения прав граждан в сфере ЖКХ, о неправомерном начислении управляющей организацией платы за коммунальную услугу - водоснабжение на общедомовые нужды и непринятии мер по взысканию средств за содержание и ремонт общего имущества с собственников нежилых помещений в многоквартирном доме.
В связи с выявлением признаков фальсификации протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, которым якобы принято решение о том, что начисление платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды осуществляется им сверх норматива потребления на общедомовые нужды в пределах показаний общедомового прибора учета (пункт 44 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации), прокурором Центрального административного округа г. Краснодара в отдел полиции Центрального округа УМВД РФ по г. Краснодару направлены копии материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Нарушение управляющей организацией требований пункта 44 Правил  при начислении платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды сверх норматива потребления на общедомовые нужды при отсутствии соответствующего решения общего собрания, а также непринятие мер к начислению и взысканию платы с собственников нежилых помещений в многоквартирном доме явилось основанием для внесения прокурором округа представления руководителю управляющей организации.
Вопросы соблюдения жилищного законодательства находятся на контроле органов прокуратуры края.