Закрыть

Прокуратурой края приняты меры по факту получения травмы малолетним жителем г.Краснодара в результате дорожно-транспортного происшествия на троллейбусной остановке

27 февраля 2015 10:50
По поручению прокуратуры края проведена проверка обстоятельств, произошедшего 30.01.2015 дорожно-транспортного происшествия  на троллейбусной остановке в г.Краснодаре в результате которого девятилетний мальчик  получил травмы ног, относящиеся к средней степени тяжести.
 
По данному факту следственным отделом полиции Прикубанского округа г.Краснодара 13.02.2015 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях водителя троллейбуса состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ. Принятое процессуальное решение является законным и обоснованным. 
 
Вместе с тем установлено, что водитель из-за невнимательности допустил нарушение правил дорожного движения, в связи с чем 25.02.2015   органами Госавтоинспекции г.Краснодара в Октябрьский районный суд г.Краснодара направлен административный материал по ч.2 ст.12.24 КоАП РФ для рассмотрения вопроса о лишении его водительских прав. 
 
Прокуратурой Прикубанского округа г.Краснодара в следственные органы  направлены материалы для дачи правовой оценки должностным лицам муниципального предприятия перевозчика в части полноты принятых мер по организации безопасности дорожного движения. Законность принятия процессуального решения контролируется прокуратурой края. 
 
В интересах пострадавшего мальчика прокурором  округа г.Краснодара 17.02.2015 в суд направлено исковое заявление о взыскании с юридического лица материального и морального вреда. 
 
В связи с выявленными нарушениями законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности трамвайно – троллейбусного управления  иные водители троллейбусов и должностные лица муниципального предприятия привлечены к административной ответственности по ч.1, ст. 12.5, ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ, юридическому лицу ОГИБДД ОМВД России по г.Краснодару выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
 
По данному факту прокурором г.Краснодара директору муниципальной компании перевозчика 17.02.2015 внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, которое находится на рассмотрении.