Закрыть

Прокуратурой края приняты меры по защите пенсионных прав воспитателя детского сада

23 июля 2015 17:52

Прокуратурой края в ходе проверки по обращению воспитателя детского сада выявлены нарушения пенсионного законодательства.

Установлено, что педагогический работник в июне 2014 года обратилась в Государственного учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Карасунском округе  г. Краснодара с заявлением о назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью. По результатам его рассмотрения учреждение необоснованно не включило в стаж, дающий право на назначение такой пенсии, периоды обучения заявителя в педагогическом училище, нахождения на курсах повышения квалификации и в учебных отпусках, в связи с чем отказало в назначении досрочной трудовой пенсии по старости.

Прокуратурой края в целях восстановления нарушенных пенсионных прав воспитателя детского сада в ее интересах в суд предъявлено исковое заявление о признании отказа во включении указанных периодов в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, незаконным, возложении обязанности на Государственного учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Карасунском округе г. Краснодара включить их в специальный стаж и назначить досрочную трудовую пенсию по старости с июня 2014 года.