Закрыть

Прокуратурой края приняты меры в связи с коррупционными нарушениями, выявленными в Северо-Кавказском Управлении Ростехнадзора

21 января 2013 23:00

В ходе проведенной прокуратурой Краснодарского края проверки в Северо-Кавказском Управлении Ростехнадзора выявлены факты несоблюдения запретов и ограничений, налагаемых на представителей власти при прохождении государственной службы, непринятия мер к предотвращению ситуаций, когда личная заинтересованность влияет на объективное и законное исполнение служебных обязанностей (конфликт интересов).
Так, один из руководителей структурного подразделения Управления при выполнении государственной функции в отношении юридического лица, работником которого являлась его супруга, а также близкий родственник (сын) подчиненного ему сотрудника, не уведомил начальство о наличии в этой связи конфликта интересов, повлиявшего в последующем на надлежащую реализацию возложенных на него полномочий в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.
Указанное способствовало созданию льготных условий осуществления предпринимательской деятельности на рынке экспертных услуг коммерческому предприятию, работниками которого являлись близкие родственники государственных служащих Управления, выразившихся в ускорении процесса прохождения соответствующей документации в данном контролирующем органе. При этом необоснованное утверждение одного из таких экспертных заключений привело к возможности эксплуатации неисправного объекта, приведшей к аварии и причинению вреда и ущерба гражданам и организациям.
По выявленным нарушениям, а также в связи с ненадлежащей реализацией должностными лицами кадрового подразделения государственного органа своих полномочий, предоставленных антикоррупционным законодательством, прокуратурой края начальнику Управления внесено представление. Поставлен вопрос о привлечении виновных служащих к установленной законом ответственности. Результат рассмотрения акта реагирования поставлен на контроль.