Закрыть

Прокуратурой края проведена проверка по факту протестных акций гражданки Рябых Л.Г.

21 октября 2014 15:56
Прокуратурой края проведена проверка по факту протестных акций гражданки Рябых Л.Г., приняты меры по защите ее прав как уголовно-правового, так и гражданско-правового характера.
Заявитель выражает несогласие с прекращением уголовного преследования в отношении Екатерины Графкиной ввиду применения к последней акта амнистии, указывает о нарушении прав вследствие невозмещения ущерба, причиненного в результате преступления.
Рябых Л.Г. принята прокурором края лично.
В ходе проверки установлено, что по приговору Советского районного суда г. Краснодара Графкина осуждена по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы и в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в части мошеннических действий в отношении Рябых Л.Г. и еще нескольких граждан на основании постановления  Государственной Думы ФС РФ от 18.12.2013 № 3503-6 ГД «О порядке применения постановления «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции России» прекращено законно.
Применение акта об амнистии не лишает граждан права на возмещение ущерба, причиненного преступлением, в связи с чем, принимая во внимание возраст и состояние здоровья Рябых Л.Г., прокурору Центрального административного округа г. Краснодара поручено подготовить в ее интересах исковое заявление о взыскания с Графкиной суммы похищенных денежных средств.
Органами прокуратуры принимается полный комплекс мер, направленных на защиту законных интересов граждан.