Закрыть

Прокуратурой края проведена проверка по факту смерти Сергея Цапка

10 июля 2014 17:07
Прокуратурой края проведена проверка по факту смерти 07.07.2014 в следственном изоляторе №1 УФСИН России по краю Сергея Цапка, осужденного приговором Краснодарского краевого суда 19.11.2013 за бандитизм, умышленные убийства, разбой и другие преступления к пожизненному лишению свободы.
Установлено, что Цапок содержался в одиночной камере, обеспеченной средствами видеонаблюдения и находился под постоянным надзором.
05.07.2014 в связи с жалобами на здоровье он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи города Краснодара с предварительным диагнозом «инсульт», после оказания медицинской помощи возвращен в следственный изолятор для дальнейшего лечения.
07.07.2014 в 01 часов 35 минут констатирована биологическая смерть,  при осмотре телесных повреждений не установлено. Судебно-медицинским экспертом установлен предварительный диагноз (причина смерти): «тромбоэмболия легочной артерии» - закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба.
Сергею Цапку в следственном изоляторе оказывалась надлежащая медицинская помощь работниками медико-санитарной части Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации.
Собранный материал направлен в следственный орган для проведения проверки и принятия процессуального решения.
Результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре края.