Закрыть

Прокуратурой края проверены детские лагеря в г. Новороссийске, Ейском, Туапсинском, Темрюкском районах

11 июня 2014 09:34
Заместителем прокурора края Кругловым В.Ю., сотрудниками отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры края 6 и 9 июня проверены детские здравницы края. В проверках приняли участие руководители и специалисты контролирующих органов.
В целом в организациях созданы условия для безопасного пребывания детей – учреждения имеют необходимые материально-бытовые условия, помещения соответствуют требованиям законодательства о пожарной безопасности, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения допускаются в отдельных учреждениях (частное учреждение «Горный родник», ГУП им. А.И. Майстренко Российской академии сельскохозяйственных наук в г. Новороссийск, ЗАО «Санаторий «Ейск», лагерь санаторно-курортного типа «Ейск»).
Руководителями санаторно-оздоровительных лагерей «Ласковое море», «Восток», санаторно-оздоровительного комплекса «Радость» в Туапсинском районе, лагеря «Северянка», палаточного лагеря Краевой крейсерско-парусной школы в Темрюкском районе, частного учреждения «Горный родник» в г. Новороссийск в отдельных случаях при приеме на работу воспитателей (вожатых) не соблюдены ограничения, установленные трудовым законодательством, не выяснялись сведения о судимости. Выявлены недостатки в деятельности сотрудников полиции, прикомандированных для обеспечения правопорядка на территории детских здравниц, связанные с организацией профилактической работы с детьми.
Внимание руководителей организаций обращено на необходимость осуществления индивидуального учета хранения личных вещей и ценностей детей, принятия дополнительных мер к обеспечению сохранности их имущества.
Принимаемые меры к устранению нарушений закона находятся на контроле прокуратуры края.