Закрыть

Прокуратурой края проверены условия содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых

31 марта 2014 16:01
Прокуратурой края с привлечением специалистов в сфере медицины проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в Федеральном казенном учреждении «Следственный изолятор №1» Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю в г. Краснодаре.
 
В ходе проверки выявлены нарушения материально-бытового, медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся под стражей.
 
Результаты проверки обсуждены па совещании с участием руководства следственного изолятора. Определены конкретные мероприятия, направленные на соблюдение конституционных прав граждан, содержащихся в следственном изоляторе.
 
В целях устранения нарушений закона, в том числе причин и условий, им способствующих, в адрес начальников Федерального казенного учреждении «Следственный изолятор №1» Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю, Федерального казенного учреждения здравоохранения медико-санитарная часть №23 Федеральной службы исполнения наказаний России внесены представления. Устранение нарушений контролируется прокуратурой края.