Закрыть

Прокуратурой края проверены вопросы соблюдения антикоррупционного законодательства в территориальных органах Пенсионного фонда и Фонда социального страхования

12 сентября 2013 23:00
Результаты проведенной в масштабах края проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации свидетельствует о распространенности случаев предоставления работодателям недостоверной информации о находящихся в собственности работников фондов земельных участках, о принадлежащих им и членам их семей квартирах, транспортных средствах, о полученных доходах, искажения данных об используемом имуществе.
Всего выявлены факты сокрытия 149 сотрудниками территориальных органов ПФР и ФССР сведений о находящихся в собственности 66 земельных участках общей площадью 41.8 га, 36 транспортных средствах, 39 жилых и нежилых помещениях общей площадью более 2,3 тыс. кв.м, а также непредставления Сведений о доходах 32 работниками указанных организаций.
Кроме этого, установлен факт уклонения одного из работников ПФР от предоставления сведений о своих расходах, обязанность о сообщении которых возникла в связи с приобретением в 2012 году жилого помещения, стоимостью, превышающей общий доход семьи за три последних года, предшествующих заключению договора, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка. Также отмечены недостатки в работе кадровых подразделений, комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, не способствующие эффективной реализации возложенных на них функций.
По результатам вскрытых нарушений закона (99) внесено 46 представлений, в суд направлено 2 заявления о признании действий (бездействия) незаконными, направлено 4 информации в комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, объявлено 1 предостережение.
Работа прокуратуры края в сфере противодействия коррупции продолжается.