Закрыть

Прокуратурой края совместно с Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае и краевыми органами системы профилактики организована выездная проверка причин гибели в Каневском районе четырехлетнего мальчика

27 февраля 2015 09:15
Около 09.30 часов 25.02.2015 в приемное отделение МБУ «Каневская ЦРБ»  с множественными ушибами головы, туловища, конечностей, а также травмой головы в бессознательном состоянии из своего дома был доставлен малолетний мальчик 2011 года рождения. Вечером этого же дня в реанимационном отделении районной больницы, не приходя в сознание, от полученных травм  ребенок  скончался.
25.02.2015 сотрудниками полиции Каневского района по подозрению в совершении жестокого преступления в отношении малолетнего ребенка был задержан сожитель матери погибшего мальчика, который дал признательные показания. 
По предварительным сведениям подозреваемый ранее не судим, временно  не работает. Семья  погибшего ребенка  на учетах в органах системы профилактики как неблагополучная не состояла, по месту жительства характеризовалась положительно.
В целях установления причин произошедшего 27.02.2015 прокуратурой края совместно с Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в  Краснодарском крае с привлечением краевых органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних организован выезд в Каневской район.
В ходе проверки  будет дана оценка полноте принимаемых правоохранительными и иными ответственными органами мер по предупреждению преступлений в отношении детей.
Расследование возбужденного по указанному факту следственным отделом по Каневскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю уголовного дела прокуратурой края взято на контроль.