Закрыть

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления муниципального заказа администрации города Новороссийска

18 августа 2014 14:50
Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Шевелева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного (ч. 3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, которое не было доведено до конца).
По версии следствия, Шевелев, являясь начальником управления муниципального заказа администрации муниципального образования г. Новороссийск, используя свое служебное положение заместителя председателя единой комиссии по проведению торгов для муниципальных нужд и бюджетных учреждений города, 21 февраля 2014 года получил от директора организации - участника аукциона 1 миллион 80 тысяч рублей за якобы  предоставление возможности участия в аукционе по выполнению работ на ремонт автомобильных дорог, обеспечение победы и заключение муниципального контракта на сумму свыше 15 миллионов рублей.
Однако, представитель юридического лица был введён чиновником в заблуждение, поскольку не сообщил информацию о том, что указанное юридическое лицо являлось единственным участником аукциона.
Полученными денежными средствами Шевелев не распорядился, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Расследование по делу проведено первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по краю.
Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Приморский районный суд г. Новороссийска.