Закрыть

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего работника полиции, совершившего дорожно-транспортное происшествие

05 мая 2014 15:00
Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Клевцова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
В марте 2012 года в темное время суток на участке автодороги «Усть-Лабинск-Лабинск-Упорная» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей «BMW Х5» и «ВАЗ-21074», в результате которого 2 человека погибли, а трем потерпевшим причинён тяжкий вред здоровью.      
По версии следствия иномаркой управлял Клевцов, являющийся на тот момент сотрудником полиции, который, будучи виновником ДТП, скрылся с места происшествия. 
В ходе осуществления предварительного следствия по делу Клевцовым принимались меры к сокрытию сведений о своём участии в ДТП. 
Активная позиция потерпевших, а также нахождение хода и результатов  предварительного следствия по уголовному делу на контроле руководства прокуратуры края и следственного органа позволили в достаточном объёме собрать доказательства виновности уже бывшего работника полиции.
Уголовное дело направлено в Лабинский районный суд для рассмотрения по существу.