Закрыть

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя Следственного комитета, получившего взятку

04 августа 2014 10:48
Заместитель прокурора края Валерий Рябоконев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Артема Ионова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).
По версии следствия, в октябре 2013 следователь по особо важным делам СО по г. Армавиру следственного управления Следственного комитета РФ по краю Артем Ионов проводил проверку по сообщению о преступлении в отношении студента, который на одном из сайтов сети Интернет заказал авторучку со встроенной видеокамерой, предназначенной для негласного получения информации. Следователем студенту через адвоката было предложено передать денежные средства в размере 150 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела.
Однако, передача денежных средств произошла под контролем сотрудников Управления ФСБ России по краю. Ионов был задержан на месте преступления.
Расследование по делу проведено первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по краю.
Уголовное дело направлено в Армавирский городской суд для рассмотрения по существу.
Ионову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.