Закрыть

Прокуратурой края в отношении должностного лица управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности края возбуждено дело об административном правонарушении

29 июня 2015 11:22

Проведенной прокуратурой края проверкой в управлении по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности края(далее – Управление) выявлены нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов.

В силу п. 5 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» информация о деятельности государственных органов, размещаемая указанными органами в сети «Интернет», должна содержать сведения о результатах проверок, проведенных государственным органом.

Вместе с тем, изучением официального сайта Управления в сети «Интернет» установлено, что на нем не отражены сведения о большинстве проведенных Управлением в 2014 году плановых и внеплановых проверок хозяйствующих субъектов, информация о контрольных мероприятий, проведенных в 1 квартале 2015 года также не размещена.

В связи с чем, в отношении должностного лица Управления, ответственного за размещение данных сведений, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом).