Закрыть

Прокуратурой края в отношении работников Государственного казенного учреждения края «Комитет по лесу» возбуждены дела об административных правонарушениях за самоуправство

21 августа 2012 01:38

Прокуратурой края по результатам проверки соблюдения федерального законодательства Государственным казенным учреждением края «Комитет по лесу» (далее – Учреждение) установлено, что в июне-июле 2012 года сотрудниками Учреждения проведены внеплановые выездные проверки в отношении 8 субъектов предпринимательства по исполнению ранее выданных предписаний. 
Непосредственно после окончания контрольных мероприятий работниками Учреждения составлены акты проверок, которые вручены представителям хозяйствующих субъектов.
Вместе с тем, в нарушение ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ) указанные проверки проведены Учреждением без издания руководителем (заместителем руководителя) приказов об их проведении, что в соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 20 Закона № 294-ФЗ относится к грубым нарушениям закона. 
В связи с чем, прокуратурой края в отношении работников Учреждения, проводивших проверки возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), которые направлены для рассмотрения в суд.