Закрыть

Прокуратурой края в суд направлено уголовное дело о коммерческом подкупе

10 июля 2014 17:08
Заместителем прокурор края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Сапрыкина и Дмитрия Елисеева. С учетом пособничества Елисеева они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денежных средств за действия в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).
По версии следствия, Сапрыкин, работая начальником управления комплексного обслуживания заказчиков одной их организаций в г. Сочи, занимающейся подготовкой и выдачей технических условий при пособничестве адвоката Елисеева, потребовал от гражданина 1 млн. 400 тыс. рублей за выдачу соответствующей документации на подключение к инженерным сетям водоснабжения и водоотведения многоквартирного жилого дома.
Понимая, что с него незаконно требуют денежные средства, гражданин обратился в правоохранительные органы.
При получении денежных средств начальник управления и его пособник задержаны с поличным сотрудниками полиции по Южному федеральному округу.
Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.
Расследование осуществлялось вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.