Закрыть

Прокуратурой края внесено представление руководителю Главного управления строительства Краснодарского края, принявшего на работу бывшего государственного служащего с нарушением требований законодательства о противодействии коррупции

12 марта 2012 02:15

В связи с совершенствованием законодательства о противодействии коррупции прокуратурой края при осуществлении надзорной деятельности в данной сфере уделяется особое внимание вопросам соблюдения бывшими государственными и муниципальными служащими ограничений при трудоустройстве в коммерческие и некоммерческие организации после увольнения со службы.
В ходе одной из таких проверок установлено, что руководитель Главного управления строительства Краснодарского края (далее – Учреждение) при заключении трудового договора с лицом, ранее замещавшим должность в органе финансово-бюджетного надзора, и осуществлявшим проверку Учреждения летом 2011 года, в нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» не уведомил о приеме на работу бывшего государственного служащего его работодателя (нанимателя) по последнему месту службы.
В свою очередь государственным служащим при занятии должности в Учреждении не получено согласие соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.
В связи с несоблюдением ограничений, установленных законодательством о противодействии коррупции, постановлением мирового судьи, вынесенным по материалам прокурорской проверки, руководитель Учреждения привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа.
Кроме того, в Главное управление строительства края внесено представление, в котором поставлен вопрос о расторжении контракта с бывшим государственным служащим.