Закрыть

Прокуратурой края возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица, занимающегося оборотом алкоголя, в интересах которого совершено коррупционное преступление

11 июля 2013 17:00

Прокуратурой края с учетом важности и серьезности вопросов законности реализации алкогольной продукции, нелегальный оборот которой наносит непоправимый ущерб как ее производителям и потребителям, так и государству в целом, уделяется особое внимание выявлению и пресечению коррупционных деяний в данной сфере, в том числе совершаемых в интересах юридических лиц.
В ходе одной из проверок, проведенных в связи с наличием возбужденного уголовного дела, выявлено, что представителем коммерческой организации, осуществляющей торговлю алкогольной продукции на территории региона, в целях создания благоприятных условий ведения бизнеса на данном сегменте рынка, избежания контрольных мероприятий со стороны государственных надзорных органов, предоставления возможности реализации алкоголя, не соответствующего требованиям ГОСТов, переданы денежные средства в размере, превышающем 600 тыс. руб., руководителю структурного подразделения департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.
Следственным органом в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении государственного служащего и представителя коммерческой структуры. Прокуратурой края в свою очередь в соответствии со ст. 14 Федерального закона «О противодействии коррупции» дана оценка действиям юридического лица и возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), которое направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.