Закрыть

Прокуратурой края выявлены нарушения Департаментом инвестиций и проектного сопровождения края законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства

24 ноября 2011 02:27

Прокуратурой края проведенной проверкой выявлены нарушения Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее – Закон № 209-ФЗ) в деятельности департамента инвестиций  и проектного сопровождения края (далее – Департамент).
В ст. 19 Закона № 209-ФЗ определен перечень  информации, размещение которой в информационных системах и информационно-телекоммуникационных сетях, на официальных сайтах органов государственной власти, наделенных отдельными полномочиями в области развития субъектов малого и среднего предпринимательства в пределах их компетенции, является мерами информационной поддержки  субъектов малого и среднего предпринимательства
Вместе с тем, при изучении официального сайта Департамента в сети Интернет (www.mbkuban.ru) установлено, что не вся содержащаяся на нем информация актуализирована и достоверна. Так, установлено, что в разделе «Законодательство и официальные документы» нормативные правовые акты размещены в неактуальных редакциях. 
В подразделах «Региональный контроль», «Органы исполнительной власти, осуществляющие региональный контроль» раздела «Полезная информация» указаны не все органы исполнительной власти края, наделенные полномочиями по осуществлению регионального контроля. Помимо указанного, полномочия Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края  по контролю за качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции указаны без учета положений Федерального закона от 19.07.2011 № 248-ФЗ, исключившего данные полномочия Департамента.  
Кроме того, в нарушение ч.3 ст. 8 Закона № 209-ФЗ, имеют место факты несоблюдения Департаментом сроков внесения записей в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки. 
Допускается внесение недостоверных сведений о размере оказанной поддержки, данных о ее получателях. 
В связи с выявленными нарушениями,  руководителю департамента инвестиций и проектного сопровождения края внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.