Закрыть

Прокуратурой края выявлены нарушения прав детей на безопасные условия отдыха и оздоровления в г.Горячий Ключ

03 июля 2014 10:47
Прокуратурой края проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья детей при организации их отдыха и оздоровления в летний период в городе Горячий Ключ.
Установлено, что на территории муниципального образования осуществляют деятельность две специализированные организации отдыха и оздоровления детей (реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Звездный», государственный пансионат «Долина очарования»), которые имеют необходимые материально – бытовые условия для оказания соответствующих услуг. Ранее выявленные прокуратурой города Горячий Ключ нарушения законодательства о пожарной безопасности, о санитарно – эпидемиологическом благополучии населения в деятельности указанного центра устранены по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования.
Также на территории города организована работа 14 лагерей дневного пребывания на базе общеобразовательных школ. В отдельных детских лагерях требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в полном объеме не соблюдаются. Так, в средней общеобразовательной школе №1 столовая не оборудована достаточным количеством умывальников, раковины не обеспечены горячей водой, а в школе № 3 не соблюдается порядок организации питания детей, нарушается порядок хранения продуктов питания и суточных проб. В целях устранения выявленных нарушений руководителям образовательных организаций внесены представления, приняты меры к привлечению виновных лиц к административной ответственности.
Нарушения санитарных норм и правил стали следствием недостаточно эффективного контроля за деятельностью организаций отдыха и оздоровления детей со стороны сотрудников территориального отдела Роспотребнадзора, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования в адрес руководителя управления Роспотребнадзора по краю.