Закрыть

Прокуратурой края выявлены нарушения законодательства при предоставлении жилья лицам из числа детей-сирот в Приморско-Ахтарском районе

16 апреля 2014 16:44
Проверкой установлено, что муниципальному образованию Приморско-Ахтарский район Законом Краснодарского края «О краевом бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» выделены субвенции для приобретения (строительства) жилья для детей-сирот, эффективность освоения которых администрацией района не обеспечена.
Администрацией муниципального образования и ООО «КС-Технология» заключен муниципальный контракт на участие в долевом строительстве 60-квартирного двухсекционного жилого дома в г. Приморско-Ахтарске. 30 квартир были приобретены администрацией района в собственность. В связи с нарушением сроков строительства денежные средства в размере более 41 миллиона по окончании финансового года возвращены в бюджет края.
При проверке соответствия приобретенных квартир предъявляемым требованиям установлено их ненадлежащее техническое состояние, в том числе некачественная герметизация мест примыкания оконных и балконных проемов к стенам, в результате чего наблюдается снижение температуры в жилых помещениях; деформация уложенного линолеума в помещениях квартир; появление участков плесени на отдельных участках стен, потолков; перекосы дверей и другие.
В целях устранения нарушений по поручению прокуратуры края прокурором Приморско-Ахтарского района главе муниципального образования внесено представление.
Устранение нарушений поставлено прокуратурой края на контроль.