Закрыть

Прокуратурой края выявлены существенные нарушения законодательства в деятельности Кубанского управления Минкультуры России

25 сентября 2012 01:29

Проведенной прокуратурой края проверкой установлены нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия, о государственном контроле (надзоре), административного и иного законодательства, допущенные Кубанским управлением Минкультуры России (далее – Управление).
Так, Управлением не принималось необходимых мер по охране объектов культурного наследия, о чем свидетельствуют многочисленные нарушения, выявленные органами прокуратуры края при использовании памятников археологии и архитектуры на территории г.г. Сочи, Краснодара, Анапы, в Абинском, Ейском, Темрюкском и других районах края. 
Контроль за исполнением выданных предписаний Управлением должным образом не осуществляется, что не соответствует ч.1 ст. 17 Закона № 294-ФЗ. Так, в 2011-2012 годах выдано 46 предписаний об устранении нарушений законодательства в области охраны объектов культурного наследия, при этом, проверено исполнение только трети из них. 
Допускаются факты нарушения сроков проведения внеплановых проверок, рассмотрения обращений граждан, не соблюдается административное законодательство. В частности, постановления о привлечении лиц к административной ответственности им не направляются, что противоречит ч.ч. 1, 2 ст. 29.11 КоАП РФ.
По результатам проверки руководителю Управления внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений и недопущению их впредь, привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

/span