Закрыть

Прокуратурой края взято на особый контроль расследование уголовного дела по факту произошедших событий в кафе «Мастер-Пицца» в г. Краснодаре

16 мая 2014 14:06
Прокурором края взят на особый контроль ход и результаты расследования уголовных дел возбужденных по факту совершения хулиганских действий произошедших в ночь на 11 мая 2014 в кафе «Мастер-пицца» в  г. Краснодаре и причинения тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть одного из посетителей.
По данным следствия, около 00:30 в кафе прибыла группа молодых людей и причинила телесные повреждения различной степени тяжести персоналу и посетителям кафе, а также повредила припаркованный рядом автомобиль. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 (хулиганство).
В последующем было установлено, что один из потерпевших - 25-летний житель Адыгеи Тимур Ашинов самостоятельно покинул место происшествия и за медицинской помощью не обращался. Однако спустя непродолжительное время был госпитализирован в критическом состоянии, а в последующем от полученных травм скончался. С учетом наступивших последствий 14.05.2014 следственным подразделением СУ СК РФ по краю было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).
Прокуратурой края приняты меры по координации деятельности следственных и оперативных подразделений направленные на скорейшее раскрытие данных преступлений. В качестве основной версии причин произошедшего является имевшийся ранее личностный конфликт. Сведений, указывающих на совершение преступлений на национальной почве, в ходе проведенных следственных действий, в настоящее время не имеется.
Уголовные дела о хулиганстве и причинении смерти соединены в одно производство. В настоящее время следственные органы располагают сведениями о причастности одного лица, продолжается работа по установлению иных участников преступления..
Расследование проводится следственным отделом СУ СК РФ по краю.