Закрыть

Прокуратурой Крыловского района приняты меры, направленные на понуждение органов местного самоуправление окончить строительство спортивной площадки

04 августа 2014 09:58
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления градостроительного законодательства.
Установлено, что в 2008 году администрацией Крыловского района за счет муниципального и краевого бюджетов инициировано строительство спортивной площадки по ул. Западной ст. Крыловской.
По состоянию на июль 2014 года строительство объекта не завершено, что явилось препятствием для его функционирования по целевому назначению.
Кроме того, несмотря на то, что сроком окончания строительства спортивной площадки по муниципальному контракту был 2 квартал 2010 года, администрацией района не предпринято никаких мер, направленных на понуждение подрядчикавыполнить взятые на себя обязательства.
Своими действиями администрация района необоснованно создает препятствия к вовлечению детей, подростков и молодежи в активный досуг.
Изложенное послужило основанием для обращения прокурора района в Крыловской районный суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации и обязании завершить строительство спортивной площадки.
По результатам его рассмотрения, судом на администрацию возложена обязанность окончить строительство и ввести объект в эксплуатацию.
Исполнение решения суда поставлено прокуратурой района на контроль.