Закрыть

Прокуратурой Крыловского района восстановлены трудовые права многодетной матери

11 ноября 2019 10:23

Прокуратура Крыловского района по обращению местной жительницы, являющейся матерью троих несовершеннолетних детей, провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Чистая Станица».

Установлено, что организацией вопреки требованиям законодательства с заявительницей трудовые отношения надлежащим образом не оформлены, заработная плата за отработанный период времени не выплачена.

По данному факту прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об установлении факта трудовых отношений и взыскании с работодателя невыплаченной заработной платы, в ходе рассмотрения которого организацией задолженность по заработной плате перед заявительницей погашена в добровольном порядке, производство по делу прекращено.

Кроме этого, прокурором района в отношении  должностного и юридического лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4,6 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора, невыплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которых государственной инспекцией труда Краснодарского края им назначены наказания в виде административных штрафов.

Изображение: