Закрыть

Прокуратурой Крыловского района выявлен факт заключения муниципального контракта на основании поддельной банковской гарантии

13 ноября 2013 01:47

Прокуратурой Крыловского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
Установлено, что по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме, между администрацией Октябрьского сельского поселения Крыловского района и обществом с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт по ремонту автомобильных дорог.
В качестве обеспечения исполнения контракта обществом в администрацию предоставлена банковская гарантия на сумму свыше 4 млн. 419 тыс. рублей.
Вместе с тем в ходе проверки выяснилось, что кредитным учреждением указанная выше гарантия не выдавалась.
По результатам рассмотрения материалов проверки, направленных прокуратурой района в порядке ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы, в отношении директора юридического лица, предоставившего подложную банковскую гарантию, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора района.