Закрыть

Прокуратурой Крыловского района выявлены нарушения при оказании информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

14 марта 2019 09:14

Прокуратура района в ходе проверки исполнения законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства установила факты неоказания администрациями Кугоейского, Октябрьского, Новосергиевского сельских поселений Крыловского района информационной поддержки хозяйствующим субъектам.

Так, на сайтах поселений района отсутствовала муниципальная программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на 2019 год, не имелось информации о её реализации за 2018 год, отсутствовали сведения о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности, а также другие сведения по состоянию на актуальную дату.

В связи с этим в адрес указанных глав сельских поселений Крыловского района внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, прокуратурой района в отношении указанных глав сельских поселений возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет»), по результатам рассмотрения которых главам Кугоейского, Октябрьского, Новосергиевского сельских поселений назначены административные штрафы.

В результате администрациями поселений нарушения устранены, обеспечена надлежащая информационная поддержка хозяйствующих субъектов.

Работа в указанном направлении продолжается.