Закрыть

Прокуратурой Кущевского района направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в разбойном нападении на ветерана Великой Отечественной войны

06 мая 2015 14:00

Прокуратурой Кущевского района направлено в суд уголовное дело в отношении Федора Федоренко, Павла и Петра Патрашенко. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161, ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, указанные лица 16 и 17 марта текущего года проникли в два домовладения, расположенные на территории Кущевского района, принадлежащие 67-летней пенсионерке и 88-летней ветерану Великой Отечественной войны. Реализуя свой преступный умысел, угрожая применением насилия, они похитили у женщин денежные средства в общей сумме свыше 137 тыс. рублей, а также четыре юбилейные медали: «За материнство», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.», «Ветеран труда».

После совершения преступлений Федоренко и оба Патрашенко скрылись на автомобиле «ВАЗ 2114» и впоследствии были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Кущевского района.

Похищенное имущество обнаружено и изъято.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в Кущевский районный суд для рассмотрения по существу.