Закрыть

Прокуратурой Кущевского района приняты меры по устранению нарушений в области безопасности дорожного движения

27 июня 2016 08:47

Прокуратурой Кущевского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, по результатам которой выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства и государственных стандартов в данной сфере.

В ходе проверки состояния участка дорожного полотна ФАД М-4 «Дон», проходящего на территории Кущевского района, выявлены факты наличия выбоин, превышающих допустимые значения, установленные ГОСТом, некоторые из которых достигали в длину более 2-х метров, что создавало существенную опасность для участников дорожного движения.

По данным фактам прокурором района в Первомайский районный суд г. Краснодара направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия территориального Управления Государственной кампании «Российские автомобильные дороги» по обеспечению безопасности дорожного движения. В настоящее время дело прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

Кроме того, установлено, что на территории Кущевского сельского поселения отсутствуют проекты организации дорожного движения на отдельные улицы. Выявлен ряд фактов отсутствия дорожных знаков, уличного освещения, сигнальных столбиков, дорожной разметки, наличие выбоин в дорожном полотне.

Прокуратурой района в Кущевский районный суд направлено административное исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено. Решение суда находится на исполнении в Кущевском отделе службы судебных приставов, администрацией ведется работа по устранению выявленных нарушений.

Работа в данном направлении будет продолжена.