Закрыть

Прокуратурой Кущевского района установлены нарушения в одном из детских оздоровительных центров и на водном объекте района

04 августа 2014 09:57
Прокуратурой района проведена проверка муниципального учреждения «Детский оздоровительный центр «Степные Зори».
Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства лагерь надлежащим образом не обеспечен средствами личной гигиены и техническо-бытовым оснащением. Данные нарушения остались без внимания специалистов Роспотребнадзора в ходе проведенной проверки указанного детского центра в апреле текущего года, в результате которой выдано положительное заключение.
Прокуратурой района дана оценка бездействию контролирующего органа, в адрес руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, а также главы Кущевского сельского поселения внесены представления в целях приведения детского центра в соответствие с санитарными нормами и правилами. Акты реагирования находятся на рассмотрении.
Кроме того, в рамках проведения прокуратурой района проверки мест массового отдыха на водных объектах выявлен несанкционированный пляж с неорганизованным местом купания на реке Ея, в связи с чем в адрес главы Кущевского сельского внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, место отдыха приведено в соответствии с требованиями действующего законодательства.