Закрыть

Прокуратурой Кущевского района в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Ростовской области, обвиняемого в перевозке 3 килограммов синтетических наркотиков с целью дальнейшего сбыта

19 мая 2017 09:39

Прокуратурой Кущевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего Романа Головкина.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, 6 марта текущего года на стационарном посту ДПС «Кущевский» для проверки документов был остановлен автомобиль марки «Мерседес-Бенц» с государственным регистрационным знаком Московской области, поведение пассажиров которого вызвало у инспекторов ДПС подозрение.

В ходе досмотра транспортного средства в присутствии понятых, после предложения добровольной выдачи имеющихся при себе наркотических средств, психотропных веществ, оружия и иных предметов, запрещенных к хранению законодательством Российской Федерации, у гражданина Ростовской области Романа Головкина обнаружен и изъят полимерный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета, которое согласно заключению эксперта является синтетическим наркотическим средством массой более 2,9 килограмма.

В ходе осмотра мобильного телефона подозреваемого удалось установить умысел последнего на последующий сбыт наркотических средств.

Прокурором уголовное дело направлено в Кущевский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В случае признания судом Головкина виновным ему грозит до 20 лет лишения свободы.