Закрыть

Прокуратурой Кущевского района выявлен незаконный приказ директора школы, предусматривающий выдачу пользователям библиотеки экстремистских материалов

28 марта 2016 11:28

Прокуратурой Кущевского района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму проведена проверка деятельности образовательных учреждений.

Установлено, что в одной из средних образовательных школ станицы Кущевской директором издан  приказ, регламентирующий работу школьной библиотеки с документами, включенными в список экстремистских материалов.

При этом указанным актом установлен порядок  маркировки таких документов и выдачи их пользователям, утверждена форма заявления, на основании которого производится выдача пользователю документа экстремистского содержания. Также предусмотрено, что специально выделенного места хранения для обнаруженных документов экстремистского содержания  не требуется.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды.

По протесту прокурора района незаконный акт приведен в соответствие с требованиями законодательства.

Работа в данном направлении будет продолжена.