Закрыть

Прокуратурой Кущевского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности закрытого акционерного общества

22 июля 2014 09:48
Прокуратурой района по обращению местных жителей проведена проверка деятельности предприятия ЗАО «Лайка», занимающегося дублением и отделкой кожи, оптовой торговлей шкурами.
Установлено, что предприятием нарушаются требования санитарного-эпидемиологического законодательства, в частности, образцы сточных вод предприятия не отвечают требованиям, что создает непосредственную угрозу причинения вреда здоровью людей, окружающей среде.
Прокурором района по данным фактам в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По результатам его рассмотрения ЗАО «Лайка» назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток для устранения выявленных нарушений.